
Unsere Rezepte
Rezepte und Geschmäcker aus aller Welt
Auf unseren Reisen entdecken wir nicht nur faszinierende Länder und Kulturen, sondern tauchen auch in die Welt exotischer Aromen, feiner Gewürze und einzigartiger Geschmackserlebnisse ein. Wenn das Fernweh ruft, verkürzen wir die Wartezeit bis zur nächsten Reise mit einer kulinarischen Weltreise. Hier teilen wir unsere liebsten Rezepte und Spezialitäten – echte Highlights, die wir von unseren Abenteuern rund um den Globus mitgebracht haben.
Die beliebtesten Rezepte



Neu
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Kirschblüte und Hanami
Die Symbolik der Kirschblüte in Japan Die Kirschblüte, auch Sakura genannt, hat in Japan eine tief verwurzelte Symbolik. Sie steht für die Vergänglichkeit des Lebens und die Schönheit des Augenblicks. Die Kirschblüte ähnelt den Magnolienhainen,…
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Silvester in Dětenice – ein Fest wie anno dazumal
Die Tür der Schenke schlägt hinter uns zu. An den alten Steinmauern des Gewölbes flackern Kerzen in eisernen Wandhaltern. Der Raum ist erfüllt von Gelächter und dem Duft von gebratenem Fleisch. Mmm. Eine Schankmagd mit…
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Reise-Revue: Island mit allen Sinnen erleben
Noch am Flughafen in Berlin begann meine Islandreise mit einer kulturellen Bildungslücke: Ich lernte den Schlager, in dem mein Name vorkommt (“Isabell, Isabell, komm setz’ dich auf mein Bärenfell”), und mittlerweile bin ich fast textsicher.…
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Couscous-Salat
von Isabell Ronsöhr Der Vorteil der heutigen Zeit ist, dass wir kulinarisch auf Reisen gehen können, ohne dabei das eigene Zuhause verlassen zu müssen. Wenn ich auf die Gerichte blicke, die ich jeden Tag zubereite, sind da wenig „typisch deutsche“ Mahlzeiten dabei. Der Couscous-Salat aus der nordafrikanischen Küche ist mein…
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Französische Crêpes
von Odile Born Nicht nur in jeder französischen Küche, sondern auch auf unseren heimischen Weihnachtsmärkten gehören Crêpes zum Standardrepertoire. Kaum steigt einem hier der süße Duft der leckeren Pfannkuchen in die Nase, steht man wenige Minuten später auch schon in der Schlange, um einen (oder auch zwei) zu ergattern. Damit…
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Hummus
von Odile Born
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Irish Stew
von Thomas Marx Meine Frau hat gut vier Jahre in Irland gelebt und gearbeitet, deshalb kommen bei uns immer wieder mal irische Gerichte auf den Tisch. Das Irish Stew gehört zu den traditionsreichsten irischen Rezepten und darf auf keiner Pub-Speisekarte fehlen. Ursprünglich war es ein „arme-Leute-Essen“, bei dem Reste verwertet…
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Lohikeitto – Finnische Lachssuppe
von Tanja Leopold Lohi – dt. der Lachs, Keitto – dt. die Suppe ist ein finnisches Leibgericht. Und wir finden, jeder muss sie probiert haben! Diese Suppe passt zu jeder Jahreszeit, da sie auch kalt schmeckt. Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Originalrezept von unseren finnischen Partnern des…

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