Couscous-Salat

von

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von Isabell Ronsöhr

Der Vorteil der heutigen Zeit ist, dass wir kulinarisch auf Reisen gehen können, ohne dabei das eigene Zuhause verlassen zu müssen. Wenn ich auf die Gerichte blicke, die ich jeden Tag zubereite, sind da wenig „typisch deutsche“ Mahlzeiten dabei. Der Couscous-Salat aus der nordafrikanischen Küche ist mein „Geht immer!“-Rezept. Für einen Grillabend mit Freunden oder die leckere kleine Mahlzeit zwischendurch. Zusammen mit ein paar Falafelbällchen ist er aber auch eine sattmachende, stärkende Hauptmahlzeit.


Frankreich

Gesamtzeit

30 Stunden

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Portionen

4

Zutaten

  • 250gCouscous
  • 250mlGemüsebrühe
  • 1Paprikaschote
  • 1Salatgurke
  • 2Tomaten
  • 1Zitrone
  • 1/2 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ELSojasauce
  • 1 ELCurrypaste rot
  • 1Schafskäse

Zubereitung

  1. Schritt 1: Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, abdecken und den Couscous quellen lassen.
  2. Schritt 2: Das Gemüse putzen und schneiden. Die Paprika, die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe. Alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schritt 3: Den Schafskäse würfeln. Er wird zum Schluss auf den Salat gegeben.
  4. Schritt 4: Den Couscous nach der Quellzeit mit dem Tomatenmark, der Currypaste, der Sojasauce und den Gewürzen würzen. Ich mag es nicht so scharf, aber viele würzen ihren Couscous gerne mit Chili. Gut umrühren!
  5. Schritt 5: Das Gemüse mit dem Couscous vermengen. Die Zitrone aufschneiden und den Saft über den Salat träufeln lassen. Mir ist eine ganze Zitrone meist zu viel. Probieren Sie es erst einmal mit der Hälfte und bei Bedarf kann mehr hinzugegeben werden.