Schritt 1: Das Mehl mit Zucker und einer Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier aufschlagen und kurz verrühren. Die Butter schmelzen. In der Mikrowelle geht das innerhalb weniger Sekunden. (Vorsicht: wirklich nur Sekunden – am besten einen Deckel benutzen)
Schritt 2: Eier und Milch schrittweise unter ständigem Rühren mit dem Mehl vermengen.
Schritt 3: Der Teig sollte eine glatte Konsistenz haben. Vorsichtig die flüssige Butter unterrühren. Im Idealfall lassen Sie den Teig jetzt etwa 30 Min. ruhen. Wenn der Magen knurrt, nimmt es einem der Teig aber auch nicht übel, wenn man ihn direkt verwendet.
Schritt 4: Öl oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Dabei die ganze Pfannenfläche einölen, sonst wird es schwierig, den dünnen Teig zu wenden. Mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Mitte der Pfanne gießen und durch mehrmaliges Schwenken verteilen. Tasten Sie sich lieber langsam an die richtige Menge heran, mit zu viel Teig werden die Crêpes zu dick. Sobald der Teig auf der Oberfläche nicht mehr ganz flüssig ist, kann er gewendet werden.
Schritt 5: Genießen Sie die Crêpes pur, süß mit Apfelmus oder Heidelbeeren oder deftig mit Käse oder Schinken.