Schritt 1: Kichererbsen abtropfen lassen – das Abtropfwasser dabei unbedingt auffangen.
Schritt 2: 10-20 Kichererbsen zum Dekorieren beiseitestellen, Zitrone waschen (falls sie gewachst ist, mit heißem Wasser das Wachs abspülen) und die Schale fein reiben.
Schritt 3: Den Saft der Zitrone auspressen und auffangen.
Schritt 4: Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Schritt 5: Kichererbsen mit Tahin und ca. 100 ml Wasser und 100 ml des aufgehobenen Kichererbsenwassers in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer eine ganze Weile sehr fein pürieren.
Schritt 6: Konsistenz prüfen und bei Bedarf Wasser zugeben (Hum mus sollte weich sein, aber nicht vom Löffel tropfen).
Schritt 7: Einen Teil der geriebenen Zitronenschale und des Zitronensafts dazu geben und mit Salz abschmecken, alles kräftig umrühren 9. Probieren und je nach Geschmack den Rest der Zitrone zugeben.
Schritt 8: Anschließend alles in eine weite Schüssel umfüllen und mit den ganzen Kichererbsen garnieren. Ich gebe gerne noch einen Schuss Olivenöl dazu. Mit frischem Brot einfach schmecken lassen.